Organisation und Preise
Was kostet das Ganze?
Leider kann ich keine Gesamtpreise anbieten, da die Zimmerpreise unterschiedlich sind. Für die Halbpension ohne Getränke und ohne Unterkunft werden je Tag 37,50 € berechnet. Mittags kann man an der Bar Getränke und Snacks kaufen oder sich zu einem kleinen Mittagessen anmelden. Je nachdem, wie Sie den Abend genießen wollen, können Sie sich auch vom Abendmenü abmelden.
Bei Buchung des günstigsten EZ würde die Woche inkl. HP ohne die Seminarkosten für 5 Tage (Mo-Sa) 502,50 € ohne An- und Abreise kosten.
Seminarkosten
für das 4 Tage-Seminar je Teilnehmer: 155 € inkl. MwSt.
Bitte nach der Zimmerbuchung die Seminarkosten mir bis 15.05.2019 überweisen auf mein
Konto DE 18 7039 0000 0101 8849 48 (BIC GENODEF1GAP)
mit dem Stichwort "Toskana-Seminar" und Ihren Namen sowie "Seminar September" angeben.
Hotelkosten in der Villa Palagione
Die Villa ist ein interkulturelles Seminarhaus, in dem man auch Urlaub machen kann. Die Zimmer können Sie sich hier ansehen und dann bei Frau Stadtfeld (siehe unten) telefonisch buchen. Natürlich können Sie je nach Verfügbarkeit Ihren Aufenthalt auch verlängern - es lohnt sich!
Die Zimmer kosten pro Tag im Einzelzimmer ab 63,00 €, im Doppelzimmer von 76,00 € - 118,00 €, Appartements für 1-4 Personen pro Tag 118,00 € - 134,00 €.
Es gibt auch die Möglichkeit Appartements mit 2 getrennten Einzelzimmern und einem gem. Bad zu buchen.
Die Verfügbarkeit erfahren Sie bei der Buchung. Sie buchen am besten telefonisch bei Frau Stadtfeld in Deutschland
unter der Rufnummer 089/61209751
Das deutsche Büro ist Mo 8.30 - 13 Uhr und 15 - 18.30 Uhr und Di, Mi, Do 9 - 13 Uhr besetzt, ansonsten reicht eine Nachricht auf den Anrufbeantworter und Sie werden zurückgerufen.
Verpflegung
Für das reichhaltige Frühstücksbuffet werden 12,50 € je Tag berechnet
Das sehr zu empfehlende Abendmenü kostet 25,00 € (italienisches Menü mit mehreren Gängen, Getränke extra)
Mittags gibt es kleine Snacks an der Bar oder auch ein kleines Mittagessen nach Wahl im Restaurant.
Die Kurtaxe der Stadt Volterra beträgt 1,00 € pro Person/Tag.
Ihre Anreise
planen Sie bitte individuell. Es gibt verschiedene Wege, um zur Villa zu kommen. Hier finden Sie alle Möglichkeiten und Verbindungen.
Mit dem Auto ist die Anreise aus Deutschland über München und die Brenner-Autobahn nach Bologna und Florenz am kürzesten.
Aktuell gibt es Flüge von einigen Flughäfen in Deutschland nach Florenz oder Pisa (z.B. von München nach Florenz ab 116,00 €). Allerdings gibt es ab Herbst neue Flugpläne und natürlich auch neue Preise. Sowohl von Pisa, wie auch von Florenz bzw. Colle Val d'Elsa bietet sich der Transfer mit einem Gemeinschaftstaxi an, wenn mehrere Teilnehmer zu ungefähr gleichen Zeiten anreisen. Gerne geben wir dazu die eMail-Adressen weiter.
Mit dem Zug ist die Anreise über Florenz oder Pisa am besten.
Wenn Sie mit dem Bus von den Bahn- oder Flughäfen bis nach Volterra anreisen, holt Sie dort der Kleinbus der Villa Palagione kostenfrei ab. Bitte Ihre Ankunftszeit an der Rezeption voranmelden.
Was gibt es noch?
Kommunikation
Mit Ihrer Voranmeldung werden Sie auf meiner Anmeldeliste gespeichert. Sie erhalten dann per EMail von mir eine Buchungsbestätigung: Mit dieser können Sie im deutschen Büro der Villa Palagione bei Frau Stadtfeld Ihre Zimmerbuchung machen.
Dazu tausche ich mich mit Frau Stadtfeld aus, so dass Seminar- und Zimmerbuchungen zusammenpassen. Weiterhin werde ich Sie, falls gewünscht, zu den geplanten Anreisen der anderen Teilnehmer/innen informieren. So ist ggf. eine gemeinsame Anreise oder zumindest Schlussanreise mit dem Taxi und eine Kostenteilung möglich.
Sonstiges
In der Villa Palagione gibt es eine Bar mit kleinen Snacks und natürlich italienischen Kaffees. Zusätzlich gibt es ein Fernsehzimmer, da auf den Zimmern kein TV vorhanden ist.
Neben der malerischen Gartenanlage gibt es einen großen Pool mit Liegen und Schirmen für alle Gäste.
Ein Nachmittag wird seminarfrei sein, damit Sie bei Interesse die Umgebung erkunden können, um z.B. nach Volterra, San Gimignano, nach Siena oder auch ans Meer zu fahren.